Tra le tante ragioni per cui vale la pena trascorrere un soggiorno nella splendida Toscana vi è sicuramente l’antica tradizione culinaria che rende i luoghi di questa regione ancora più magici. Dai primi piatti dal sapore forte e deciso ai secondi di cacciagione, dagli insaccati e formaggi stagionati di prima qualità ai dolci, le ricette toscane sono tra le più conosciute ed apprezzate. Quello che, invece, in pochi sanno è che queste ricette risalgono ad epoche molto antiche che hanno segnato la tradizione culinaria di questo luogo. La base di queste ricette tipiche, infatti, è addirittura la cucina medievale, una cucina a base di pietanze semplici dal gusto rustico ma molto saporito che non mancava di sperimentare particolari accoppiamenti di gusto e colori e che è stata tra le prime a contribuire al concetto di “piacere a tavola” che caratterizza oggi la nostra filosofia che accompagna il cibo.
Lo splendido borgo di San Gimignano si fa oggi bandiera di questa tradizione, luogo ideale nel quale poter degustare le tipiche ricette della Toscana. A rafforzare questo concetto ci ha pensato la recente manifestazione denominata “Medioevo in Rocca” a Montestaffoli, una rocca che domina il paese di San Gimignano, nella quale visitatori e turistici hanno potuto rivivere le emozioni di un’epoca passata, anche dal punto di vista culinario. Se siete alla ricerca di un hotel a San Gimignano dove potervi rilassare e assaggiare tante specialità gastronomiche, l’hotel casolare “Le Terre Rosse” è sicuramente la cornice perfetta dove gustare piatti freschi preparati ogni giorno con grande cura e attenzione a base di cacciagione, verdure, funghi e pasta fresca per immergervi completamente nella grande e antica trazione toscana. L’hotel Le Terre Rosse è un esclusivo mix di classicità e di modernità che si rispecchia non solo nella tavola ma anche nell’ospitalità che sa offrire ai propri ospiti, riuscendo a divenire più di un semplice hotel : un luogo dove ritrovare se stessi e dove vivere emozioni sempre nuove.