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Uno dei piatti più classici della cultura culinaria nostrana. Gli ingredienti tradiscono la sua origine settentrionale, ma ormai il risotto ai funghi è diventato patrimonio di tutta la nazione.

Che siate grandi esperti di cucina o appassionati alle prime armi questa ricetta non può mancare nel vostro repertorio.

Ingredienti per 4 persone

320 g. di riso

400 g. di funghi freschi

80 g. di burro

2 spicchi d’aglio

vino bianco secco

prezzemolo

brodo vegetale

formaggio grana grattugiato

sale q.b.

Preparazione

Pulite i funghi, eliminando la parte terminale del gambo, e poi passandoli sotto l’acqua fredda corrente. Infine tagliateli a pezzetti.

Prendete un tegame e metteteci metà del burro, fatelo fondere e poi aggiungete gli spicchi d’aglio ad imbiondire.

Togliete l’aglio, e versate nel burro i funghi e un pizzico di sale. Dopo pochi minuti unite anche il riso.

Mescolate, sfumate con mezzo bicchiere di vino e aggiungete un primo mestolo di brodo caldo. Portate il riso a cottura, continuando a mescolare e aggiungendo, a mano a mano, altro brodo.

Infine profumate il riso con il prezzemolo tritato, regolate di sale e togliete dal fuoco. Mantecate con il burro restante e 2 cucchiai di grana grattugiato.

Tempi: preparazione 20 minuti, cottura 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Se amate i sapori forti e decisi potete provare a mantecare il vostro risotto ai funghi anche con un poco di gorgonzola, uno dei primi col sapore più intenso.

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